है निशान ए अज़मत ए हिन्दूस्तान ए आई आर डॉ, अहमद अली बर्क़ी आज़मी BARQI AZMI'S POETIC COMPLIMENT TO (AIR) ALL INDIA RADIO AHMAD ALI BARQI AZMI HAI NISHAN E AZMAT E HINDUSTAN AIR





है निशान ए अज़मत ए हिन्दूस्तान ए आई आर
डॉ, अहमद अली बर्क़ी आज़मी
है निशान ए अज़मत ए हिन्दूस्तान ए आई आर 
है जहां में बेज़बानों की ज़बां ए आई आर
करता है दुनियाँ की ख़बरों से हमें यह बाख़बर 
कामयाबी की है दिकष दास्ताँ ए आई आर
गंगा जमुनी हिन्द की तहज़ीब है इस से अयाँ
है सक़ाफ़त का हमारी तर्जुमान ए आई आर
लोग सर धुनते हैं सुन कर इसके नग़मे दिलनवाज़
सब की है तफरीह की रूह ए रवाँ ए आई आर
रौशनी से इस की रोशन है जहाँ ए रंग व बू 
है जहां में एक ऐसी कहकशां ए आई आर
कहते हैं आकाशवाणी इस को उर्फ़ ए आम में 
है जो उर्दू में सदा ए आसमां ए आई आर
गुलफिशां है इस में बर्क़ी हिन्द की हर एक ज़बां 
सब ज़बानों का है दिलकश गुलसितां ए आई आर
BARQI AZMI'S POETIC COMPLIMENT TO (AIR) ALL INDIA RADIO
AHMAD ALI BARQI AZMI
HAI NISHAN E AZMAT E HINDUSTAN AIR
HAI JAHAAN MEIN BE ZABANON KI ZABAAN AIR
KARTA HAI DINIYA KI KHABRON SE HAMEIN YE BA KHABAR
KAMIYABI KI HAI DILKASH DASTAAN AIR
GANGA JAMUNI HIND KI TAHZEEB HAI IS SE AYAAN
HAI SAQAFAT KA HAMARI TARJUMAAN AIR
LOG SAR DHUNTE HAIN SUN KAR IS KE NAGHME DILNAWAZ
SAB KI HAI TAFREEH KI ROOH E RAWAAN AIR
ROUSHANI SE JIS KI RAUSHAN HAI JAHAN E RANG O BU
HAI JAHAAN MEIN EK AISI KAHKASHAAN AIR
KAHTE HAI AKASHVANI IS KO URF E AAM MEIN
HAI JO URDU MEIN SAD E AASMAAN AIR
GULFISHAN HAI IS MEIN BARQI HIND KI HAR EK ZABAAN
SAB ZABANON KA HAI DILKASH GULSITAAN AIR

شاید آپ کو یہ بھی پسند آئیں